Erste übernimmt Tabellenführung und Zweite sichert sich einen Punkt

Spielbericht der 1. Mannschaft:

Topspiel am 12 Spieltag der Stadtliga A!

Der Erste war beim Zweiten zu Gast. Namentlich traf Lockwitzgrund auf Einheit Mitte. Die Konstellation war klar. Die einen wollten wieder Tabellenführer werden und die anderen es bleiben. Es trafen ebenfalls die beiden offensivstärksten Mannschaften aufeinander. Das versprach Tore, Tore, Tore und so sollte es auch kommen.

Die Einheit ging das Spiel konzentriert an. Kleiner Platz heißt Torchancen, sobald man in der gegnerischen Hälfte war. Beide Mannschaften brauchten auch kein Abtasten.  Wir waren in den Zweikämpfen und nahmen die Gegebenheiten auch an. Die erste Chance hatte auch die Einheit. Der Hüter parierte aber gut. Der erste Schuss von Lockwitz saß gleich. Ein kleines durcheinander und ein Lockwitzer musste nur noch das Bein reinhalten. 1:0 für den Gastgeber.  Danach kamen wir etwas besser rein. Leider war das Schiedsrichtergespann nicht sofort auf der Höhe und pfiff uns zwei Hundertprozentige Torchancen zurück. So kam es noch bitterer. Nach einer Ecke fälschte Frank den Ball unglücklich ins eigene Tor. Zwei Chancen und zwei Tore. Zu große Abstände zwischen den Ketten, Keine richtige Kommunikation und die Chancen wurde auch nur halbherzig ausgespielt. Nach einer halben Stunde waren wir dann besser im Spiel.  Zwei-drei gut gespielte Angriffe wo die Gastgeber noch auf der Linie klärten aber eine davon führte zu einem Elfer. Diesen verwandelte Felix souverän. Danach funktionierte dann alles besser. Wir haben schneller kombiniert und waren auch zwingender. Das 2:2 kurz vor der Pause war für den Kopf natürlich richtig gut. Hoher Ballgewinn, Kado legt quer und Felix muss als Stürmer nur noch einschieben. 2:2 zur Pause.

Wir sammelten uns und wollten höhere Ballgewinne erzielen und die ersten und zweiten Bälle holen. Nach gut 50 Minuten erzielte Ecki das 3:2. Erst via Kopf und dann im Nachsetzen. Das brauchten wir. Spiel gedreht. Dann gabs gute 20 Minuten auf beiden Seiten Chancen aber ein Tor wollte bis dahin nicht fallen. Nach gut der 80 Minuten erzielte Kado dann das wichtige vierte Tor. In der Nachspielzeit erhörte Felix auf 5:2. Also wir schon beim Abpfiff waren, konnte Lockwitzgrund nochmal verkürzen. Da hatten einige schon die Augen auf der Anzeigetafel und waren beim Feiern.
Richtig gutes Spiel zweier Offensiv starken Mannschaften. 0:2 hinten und Spiel gedreht. Moral, Leidenschaft und absoluter Wille. Das zeichnet uns dieses Jahr aus. Trotzdem müssen wir hinten auch mal die Null halten.

Spielbericht der 2. Mannschaft:

Am 11.11. ging es für unsere Zweede nach Pillnitz. Bei dem Wetter und Platzbedingungen dachte man wirklich der Karneval ist in der Stadt. Mit Fußball hatte es auf beiden Seiten nicht wirklich viel zu tun. Man hatte einige Ausfälle und musste notgedrungen in die A Jugend und in die Alte Herren greifen. DANKE DAFÜR.

Man hätte sicherlich wieder mal mit etwas mehr Glück und Effizienz das Tor machen können, hatte aber auch einmal Glück als der Ball als Aluminium ging. Am Ende bleibt es beim 0:0. wieder mal unentschieden, aber auch wieder nicht verloren, und das zum 6-Mal in Folge. Unheimlich.