Herren sind nicht zu stoppen

SV Dresden-Neustadt kam gegen die SG Einheit Dresden-Mitte mit 1:6 unter die Räder. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten der SG Einheit Dresden-Mitte. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Anton Ficker von der Elf von Trainer Oliver Hommel, der in der siebten Minute vom Platz musste und von Richard Walther ersetzt wurde. Der Gastgeber ging durch Kadir Vural in der 36. Minute in Führung. Die 43 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Philipp Richard Halgasch noch einmal zu: 2:0 stand es nun aus Sicht der SG Einheit Dresden-Mitte (42.). Mit der Führung für die SG Einheit Dresden-Mitte ging es in die Kabine. In der 65. Minute stellte Oliver Hommel um und schickte in einem Doppelwechsel Maximilian Eckert und Thore Gustav Macher für Vural und Jannis Calero Sequeira auf den Rasen. Halgasch brachte die SG Einheit Dresden-Mitte in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (76.). Eckert (78.) und Felix Hohmuth (82.) brachten der SG Einheit Dresden-Mitte mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. In der Schlussphase gelang Ron Körner noch der Ehrentreffer für SV Dresden-Neustadt (83.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Ben Hugyecz, der das 6:1 aus Sicht der SG Einheit Dresden-Mitte perfekt machte (90.). Am Schluss schlug die SG Einheit Dresden-Mitte das Team von Coach Stephan Lange vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen SV Dresden-Neustadt festigte die SG Einheit Dresden-Mitte den dritten Tabellenplatz. Offensiv sticht die SG Einheit Dresden-Mitte in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 31 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Nur einmal gab sich die SG Einheit Dresden-Mitte bisher geschlagen. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der die SG Einheit Dresden-Mitte ungeschlagen ist.

Kommende Woche tritt die SG Einheit Dresden-Mitte bei FV Löbtauer Kickers an (Sonntag, 17:00 Uhr).